Atlas für Geografie und Geschichte - Birsak, Lukas; Aistleitner, Josef (Athesia, 2011)
"Das neu bearbeitete Kartenwerk für alle Schulstufen, im Besonderen für die Mittel- und die Oberschule, orientiert sich an den neuen Rahmenrichtlinien. Es kann von den Schülerinnen und Schülern sowohl im Unterricht als auch zu Hause benützt werden. In Zusammenarbeit mit dem Hölzel Verlag in Wien und der Abteilung Landeskunde des Instituts für Geographie der Universität Innsbruck hat eine Arbeitsgruppe des Pädagogischen Instituts den neuen Atlas für Südtiroler Schulen erarbeitet. Er lehnt sich eng an den Hölzel-Universalatlas an. Der Atlas enthält zahlreiche Karten mit geografischen und historischen Inhalten in aktueller und schülergerechter Gestaltung. Zusätzlich gibt es Schwerpunktseiten mit thematischen Bereichen. (www.schule.suedtirol.it)" (Josef Aistleitner)