Diercke - Weltatlas - Michael, Thomas; Reitmeier, Irene; Diercke, Carl (Westermann, 2014)
Modelle reduzieren und verallgemeinern Gegebenheiten und Prozesse der Wirklichkeit und heben bestimmte Aspekte hervor. Damit dienen sie der Veranschaulichung von allgemeingültigen Aussagen. Das Modellregister ist eine Auswahl wichtiger Modelle für den Unterricht in Geographie, Wirtschaft und Politik und eng mit dem Diercke Weltatlas vernetzt.