Neue religiöse Bewegungen [Arbeitsheft mit CD-ROM] - Bednorz, Lars; Gerhardt, Uta (Thema Weltreligionen, 2015)
Was ist Religion? Wie lässt sich Religion erfassen und beschreiben? Kirche, Sekte oder Religion? Neue religiöse Gemeinschaften mit christlichem Hintergrund. Psycho-Gruppen und Bewusstseinstechniken. Esoterische Strömungen. Atheismus als weltanschauliche Strömung. Weltanschauungen im Konflikt mit der Gesellschaft. Ethische Beiträge. Neue religiöse Bewegungen in Konkurrenz zur Schulmedizin. Religionsfreiheit - was darf ich (nicht)? Neue religiöse Bewegungen in den Medien.