Ganz klar: Materialien zur Politischen Bildung - Magyary-Kossa, Gábor; Zelenka, Britta; Tuschel, Manfred; Lex, Hilda (Jugend & Volk, 2009)
Seit dem Schuljahr 2008/2009 zählt die Politische Bildung als fixer Bestandteil zum Geschichte- und Sozialkundeunterricht. Diese CD-ROM enthält aktuelle Unterlagen, die die Unterrichtsvorbereitung und -gestaltung wesentlich erleichtern (PowerPoint-Präsentationen, Arbeitsblätter, Kurzfilme u. v. m.). Die Materialien stellen die ideale Ergänzung zum Lehrwerk "ganz klar: Geschichte" dar, können jedoch auch schulbuchunabhängig eingesetzt werden. Inhalt: Prinzipien des politischen Systems in Österreich, Demokratische Institutionen in Österreich, Parteien und Interessenvertretungen, Verwaltung in Österreich, EU und internationale Organisationen