Flucht, Vertreibung und Umsiedlung im Umfeld des Zweiten Weltkriegs - Wechselwirkungen und Anpassungsprozesse in der Geschichte - Emer, Wolfgang; Gawatz, Andreas; Henselmeyer, Ulrich; Lahme, Jörg; Lendzian, Hans-Jürgen; Möller, Jürgen; Schlegel, Claus; Schütze, Friedhelm (Zeiten und Menschen, 2015)
Verlagsinfo: Beinhaltet das Kernmodul "Konzepte und Theorien zu Transformationsprozessen" , das Wahlpflichtmodul "Flucht, Vertreibung und Umsiedlung im Umfeld des Zweiten Weltkrieges" und die Wahlmodule "Die Völkerwanderung und der Untergang des Römischen Reiches" , "Pilgerfahrten und Kreuzzüge" und "Spanischer Kolonialismus"