Gesellschaft bewusst Gesellschaftslehre - Willmann, Melanie; Bahr, Matthias; Wiebel, Alexander (Westermann, 2014)
"Beschreibung: Die Schulbuchtexte in einfacher Sprache 5/6 sind für Schülerinnen und Schüler mit Unterstützungsbedarf im zieldifferenten Unterricht geeignet. Die Schulbuchtexte in einfacher Sprache vereinfachen den Satzbau, verzichten auf die Darstellung anspruchsvoller Zusammenhänge und geben wichtige Passagen in Fettdruck wieder. Jeder Satz wird mit einer neuen Zeile begonnen. Die Zeilen sind nummeriert, damit sie konkret angesprochen werden können. Der Band bietet Kopiervorlagen und eine CD-ROM: Auf den Kopiervorlagen befinden sich die Texte aus dem Schülerband 5/6 in einer sehr einfachen Sprache, sodass sie auch von Förderschülerinnen und -schülern gelesen und verstanden werden. Die CD-ROM bietet diese Texte als Word-Version. Lehrerinnen und Lehrern haben somit die Möglichkeit, Veränderungen vorzunehmen." (Verlag)