Politik verstehen und handeln für die berufliche Oberstufe - Brinkmann, Klaus; Dietrich, Ralf; Helldörfer, Thomas; Klose, Matthias; Neumann, Dunja; Sennlaub, Markus (WiSo, 2021)
Politik verstehen und handeln behandelt auf übersichtlich gestalteten Doppelseiten das in der beruflichen Oberstufe geforderte Wissen zu politischen, sozialen, wirtschaftlichen sowie kulturellen Grundlagen unserer Gesellschaft. Gleichzeitig wird auf aktuelle Probleme und Kontroversen Bezug genommen, um die Schülerinnen und Schüler für das jeweilige Thema zu sensibilisieren und ihre Transfer-, Problemlösungs- und Diskussionsfähigkeit im Rahmen des selbstgesteuerten Lernens anhand von Quelltexten, der Anwendung von Methoden, der Anleitung zu Interpretationen und der Analyse von Schaubildern und Statistiken zu fördern. (Verlagswerbung)