Terra - Entwicklungsländer im Wandel Disparitäten in der "Einen Welt"; Themenband - Korby, Wilfried (Klett, 2015)
Die globalisierte Welt der Gegenwart ist "Eine Welt". In ihr haben die Entwicklungsländer besondere Probleme. Dort sind Naturgefahren besonders bedrohlich, räumliche und soziale Disparitäten sind besonders ausgeprägt. Aber auch in Räumen höheren Entwicklungsstandes gibt es diese Probleme in anderen Formen. (Verlagswerbung)