Zentralabitur Geographie - NRW - Kreuzberger, Norma; Kreuzberger, Christine (Diercke - Spezial, 2015)
In diesem Diercke-Spezialheft werden Hilfestellungen für die Vorbereitung auf das Zentralabitur gegeben, zum anderen wird gezeigt, wie man bei der Bearbeitung der Aufgaben vorgeht. Das Heft richtet sich zum einen an Abiturientinnen und Abiturienten und soll eine Hilfe für die Vorbereitung auf das schriftliche Zentralabitur im Fach Geographie bieten. Zum anderen bietet das Heft auch Lehrerinnen und Lehrern Hilfen bei der Vorbereitung ihre Schülerinnen und Schüler auf die Prüfungen. Eine Auswahl von Beispielklausuren bietet die Möglichkeit, diese als Übungsmaterial einzusetzen. Informationen zu den Vorgaben werden konkret an Beispielen erläutert und geben so eine Hilfestellung.