Die Krise des späten Mittelalters und die Reformation - Krisen, Umbrüche und Revolutionen - Gawatz, Andreas; Lendzian, Hans-Jürgen; Möller, Jürgen; Ostermann, Thomas; Schütze, Friedhelm (Zeiten und Menschen, 2015)
Verlagsinfo: Beinhaltet das Kernmodul "Theorien und Modelle zu Umbruchsituationen", das Wahlpflichtmodul "Die Krise des späten Mittelalters und die Reformation" und die Wahlmodule "Krise(n) und Untergang der römischen Republik"und "Die Weltwirtschaft in der Krise"