Gottes Schöpfung in unserer Hand Materialien zu Schöpfungslehre und -verantwortung für den Religionsunterricht - Sigg, Stephan (Immer besser unterrichten Sekundarstufe I, 2016)
Die Materialien in dieser Arbeitshilfe sensibilisieren Ihre Schüler/innen für die Schöpfung - und das mit allen Sinnen. Die Jugendlichen werden befähigt, als mündige Christinnen zu handeln und aktiv zu werden. Deshalb wird überall, wo möglich, der Bogen in die Praxis hergestellt und die Schüler/innen angeregt, konkrete Schritte einzuüben und auszuprobieren. Einige der Themen: Die biblischen Schöpfungsberichte | Schöpfungsmythen anderer Religionen | Biblischer Schöpfungsbericht vs. Naturwissenschaften | Warum ist die Schöpfung nicht "perfekt"? | Schöpfungsverantwortung - was heißt das heute? | Gott in die Schöpfung "pfuschen"? | Evolution, Kreationismus, Intelligent Design u.v.m.