Gemeinsam beginnen in Religion Klasse 1-4 - Kuchenwald, Monika; Borcherding, Birgit (Cornelsen, 2016)
Die Autorinnen haben bei der Auswahl der Inhalte darauf geachtet, dass sie sowohl im Lehrplan für Katholische Religionslehre als auch im Lehrplan Evangelische Religionslehre verankert und im Rahmen konfessionell ausgestalteter Unterrichtsreihen im Katholischen wie im Evangelischen Religionsunterricht einsetzbar sind. Die meisten Methoden sind offen für unterschiedliche Inhalte. Für die vorgestellten Unterrichtseinstiege wurden vorrangig Methoden gewählt, die die Kinder zum Theologisieren anregen und zu eigenständigem Denken und Urteilen herausfordern. Differenzierung ist in den meisten Methoden immanent enthalten.