So einfach funktioniert Deutschland - Behnke, Andrea (Bildungsverlag EINS, 2016)
Die neue Reihe "So einfach funktioniert Deutschland" dient dem Einsatz im Unterricht Internationaler Förder- und Vorbereitungsklassen und/oder vergleichbaren Einrichtungen. Die Hefte bieten Erstinformationen rund um das Thema Deutschland - verteilt auf jeweils 38 thematische Doppelseiten in verschiedenen Kapiteln, die in flexibler Reihenfolge behandelt werden können. Die Inhalte werden bewusst auf einfachem Sprachniveau vermittelt. Die Erklärung von Fachbegriffen sowie deren Übersetzung ins Englische und Hocharabische leisten Hilfestellungen beim Erarbeiten der Texte und Schaubilder. Teil 2 - Alltag und Leben : Dieses Heft beinhaltet insgesamt 38 Themen in den folgenden sieben Kapiteln : Leben und Wohnen, Gesellschaft, Kultur, Freizeit, Bildung , Verkehr und Infrastruktur , Gesundheit, Behörden, Ämter, Notfälle, Rechte und Pflichten. (Verlagswerbung)