So einfach funktioniert Deutschland - Hempel, Günter (Bildungsverlag EINS, 2016)
Die neue Reihe "So einfach funktioniert Deutschland" dient dem Einsatz im Unterricht Internationaler Förder- und Vorbereitungsklassen und/oder vergleichbaren Einrichtungen. Die Hefte bieten Erstinformationen rund um das Thema Deutschland - verteilt auf jeweils 38 thematische Doppelseiten in verschiedenen Kapiteln, die in flexibler Reihenfolge behandelt werden können. Die Inhalte werden bewusst auf einfachem Sprachniveau vermittelt. Die Erklärung von Fachbegriffen sowie deren Übersetzung ins Englische und Hocharabische leisten Hilfestellungen beim Erarbeiten der Texte und Schaubilder. 25 25Teil 1 - Politik, Gesellschaft und Wertvorstellungen 25 25Dieses Heft beinhaltet insgesamt 38 Themen in den folgenden sieben Kapiteln: 25 25Deutschland auf der Landkarte 25 - Menschenrechte sind in Deutschland für alle da - 25Die staatliche Ordnung Deutschlands - 25Politik in Deutschland mitgestalten - 25Politische Probleme lösen 25 - Gesellschaftliches Leben in Deutschland 25 - Deutschland im internationalen Umfeld. (Verlagswerbung)