Leben im Mittelalter - Banzer, Edmund; Hess, Tanja (Bilder aus der Geschichte Liechtensteins, 2014)
In Vaduz und Schellenberg ragen noch Reste von dicken Mauern und hohen Türmen aus dem Boden. Diese erlauben uns einen Blick zurück in die Zeit, in der die Burgen bewohnt waren. Burgen wurden im Mittelalter erbaut. Sie waren weithin sichtbare Symbole der Macht und Herrschaft von Adligen und Rittern. Die meisten Menschen lebten hingegen als Bauern in den Dörfern und Weilern.