Buddhismus 9.-13. Schuljahr - Adamek, René; Albers, Kathrin; Ceming, Katharina (EinFach Religion Interpretationen, Unterrichtsmodell, 2018)
Buddhistische Elemente in unserer Kultur entdecken. Das Leben des Siddharta Gautama. Die Lehre Buddhas. Die drei Strömungen des Buddhismus. Das Nirvana und die Jenseitsvorstellungen. Das Mönchstum und der Dalai Lama. Die Verbreitung und Historie des Buddhismus. Leistungsprüfung: Der fernöstliche Weg zum Heil.