Globalisierung im Unterricht Sekundarstufe I - Schweizer, Joachim; Stich, Ansgar (Sekundarstufe I, 2016)
Mit den vorliegenden Materialien können Schüler/innen verschiedenste Facetten der Globalisierung nähergebracht werden. Nach einer Hinführung zum Thema beschäftigen sich die Schüler/innen zunächst mit der Geschichte der Globalisierung, bevor sie sich dann mit deren wirtschaftlichen, politischen, ökologischen und kulturellen Dimensionen auseinandersetzen. Didaktisch-methodische Hinweise unterstützen bei der Unterrichtsplanung. Der Lebensweltbezug spielt in den Materialien und Aufgabenstellungen eine besonderere Rolle.