Psychologie, Philosophie - Donhauser, Gerhard (öbv, 2015)
"Dieser Doppelband verfolgt ein völlig neues Konzept. Erstmals werden zentrale Fragestellungen für beide Fächer in einem Band abgehandelt, wobei jeder Themenkreis aus den zwei Perspektiven beleuchtet wird. Querverweise schaffen Verbindungen zwischen den Bereichen, es werden aber auch die Unterschiede der beiden Disziplinen herausgearbeitet. Methodenseiten führen in die wissenschaftlichen Arbeitsweisen ein, kompetenzorientierte Aufgaben bereiten auf die Anforderungen der neuen Reifeprüfung vor." (Verlag)