Geschichte in Karikaturen Karikaturen als Quelle - Schnakenberg, Ulrich (Geschichte unterrichten Reihe Kommentierte Arbeitsblätter, 2016)
Auswahl von 50 internationalen Karikaturen der Jahre 1900 bis 1945 - vom Imperialismus über die Weltkriege bis zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte. Auch zum Einsatz im bilingualen Geschichtsunterricht und im Rahmen des Stationenlernens sowie zu arbeitsteiligen Wiederholung zentraler Themen im Vorfeld der Abiturprüfungen.