Neue Reifeprüfung mündlich - Geschichte Materialien für LehrerInnen - Pickner, Leopold; Ammerer, Heinrich (VERITAS, Gemeinsam besser lernen, 2014)
Aus dem Inhalt: Über 20 ausgearbeitete Beispiele zu sämtlichen Epochen zeigen musterhaft die Verknüpfung der beiden Themenpool-Baukästen "Aspekt- und Konzeptorientierung" (Baukasten 1) und "Methoden- und Gattungsorientierung" (Baukasten 2). Die CD-ROM beinhaltet die Aufgaben aus dem Buch im Word-Format. Diese können für schuleigene Themenpools bzw. zu Übungszwecken oder zur gezielten Prüfungsvorbereitung adaptiert werden.