Erziehungs- und Unterrichtsplan für sächsische Landschulen Sonderheft der "Volksschule", Beilage zur "Politischen Erziehung" - Göpfert, Arthur (Die Volksschule, 1936)
Deutsche Sprache und Schrift, Rechnen, Formenkunde, Erziehung zur ländlichen Werktätigkeit (für Knaben/für Mädchen), Organische Bildungseinheiten in der Landschule, Schulung der Leistungssteigerung in der Landschule, Zeichnen und Kunsterziehung, Lied- und Musikpflege, Deutsch Geschichte, Leibeserziehung, Begleitaufsätze zum Landschulplan