Inklusions-Material Geschichte Klasse 5-10 Sekundarstufe I - Degner, Bettina; Franz, Eva-Kristina (Inklusion in der Praxis, 2017)
Nach A. Pertek: "Inklusions-Material Deutsch" (ID-G 18/16), "... Sport" (ID-G 53/15) und D.M. Eberhard: "... Musik" (ID-G 18/16) nun auch Anregungen für das Fach Geschichte in der Sekundarstufe I. Nach Einführung, Grundpfeiler und Ziele, ein Kapitel über "Bausteine" und einige Praxisbeispiele mit Kopiervorlagen (auch auf beiliegender CD-ROM). Im Kapitel "Hürden und Stolpersteine" haben die beiden Heidelberger Dozentinnen Tipps zusammengestellt, die auf die besondere Herausforderung durch die Heterogenität der Schülerschaft eingehen. Wie die anderen Titel der Reihe "Inklusion in der Praxis" bei entsprechender Kundschaft gut einsetzbar. Zum Fach Geschichte siehe auch "10 Stunden, die funktionieren" (ID-B 8/17) und S. Semmet: "99 Tipps für Geschichte" (ID-B 16/17). Zur Ergänzung empfohlen. (2-3S)