Meine Religion + deine Religion religiöse und ethische Grundfragen kontrovers und schülerzentriert - Sigg, Stephan (Themenbände Religion Sekundarstufe I, 2017)
Die Materialien in diesem Band helfen Schüler/innen, die Religionen besser kennenzulernen und die Gemeinsamkeiten und Unterschiede zu erkennen. Die Lernenden erfahren aber auch, worauf es beim interreligiösen Dialog ankommt und welche erfolgreichen Beispiele es schon gibt. So werden sie immer wieder angeregt, den "Praxistranfer" herzustellen, konkrete Umsetzungsideen zu entwickeln oder diese allein oder mit der ganzen Klasse auch auszuprobieren.