Katholisch. evangelisch. ökumenisch die christlichen Konfessionen im Vergleich - Materialien für den Religionsunterricht in Klasse 3/4 - Sigg, Stephan (Immer besser unterrichten Grundschule, 2017)
Die Arbeitsblätter dieser Unterrichtshilfe vermitteln die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der katholischen Kirche und der evangelischen Kirchen und helfen, Vorurteile abzubauen sowie den gelebten Glauben und die Spiritualität der christlichen "Glaubensschwestern und -brüder" besser zu verstehen. Die Schüler/innen lernen die verschiedenen Konfessionen kennen, beschäftigen sich dabei aber auch näher mit ihrer eigenen Konfession. Zudem werden sie motiviert, sich mit Ökumene auseinanderzusetzen und selber Ideen zu entwickeln, wie diese vor Ort gelebt werden kann.