Wirtschaftsethik und Barmherzigkeit 10. - 13. Schuljahr - Hölzemann, Svenja; Kettenring, Eva (EinFach Religion Interpretationen Unterrichtsmodell, 2019)
Das Unterrichtsmodell thematisiert den globalen Konflikt zwischen Moral und Profit über wichtige Berührungspunkte mit der Lebenswelt Jugendlicher (z.B. Kleidung und Smartphone). Es führt die Schülerinnen und Schüler an marktwirtschaftliche Prinzipien heran und zeigt an lebensnahen Beispielen, inwieweit die christliche Soziallehre Impulse für einen verantwortungsbewussten Konsum geben könnte.