Aus deutschen Lesebüchern Dichtungen in Poesie und Prosa erläutert für Schule und Haus - Polack, Friedrich; Polack, Paul; Dietlein, Hermann Rudolf; Dietlein, Woldemar (Druck und Verlag von B.G. Teubner, 1912)
Band II ist für die Mittelklassen der mehrklassigen und die oberen Stufen der ein- oder mehrklassigen Landschulen bestimmt.