Abenteuer Bibel - Staunen, deuten, danken: Die Welt als Gottes Schöpfung sehen - Käss, Ingrid; Kessler, Mathias; Ziener, Gerhard (RU kompakt, 2017)
Die Unterrichtsanregungen sind gedacht für den Evangelischen Religionsunterricht an Haupt- und Werkrealschulen, Realschulen und Gemeinschaftsschulen. In jedem Unterrichts-Baustein finden sich Vorschläge zur Differenzierung.